Неужели сказал всерьез

Глядсхейм Геля
Неужели сказал всерьез –
Ради этого стоит жить…
Молодой, непоспелой ржи
Сладкий вкус. Семицветных грез
Вышивает гроза рушник,
Бродит старец Илья-пророк…
На земле не сочтешь дорог
И в клубок не смотаешь нить
Той тропинки, где след зарос…
Время истины, а не лжи:
Ради этого стоит жить –
Неужели сказал всерьез…