Дорожки, убегающие прочь

Глядсхейм Геля
Дорожки, убегающие прочь
Из этих дней, что прожиты не вместе...
Мороза и Весны растает дочь,
Мизгиря несчастливая невеста...
Я облаком над лугом - не держи,
Я змейкой - по песку, иль, может, в небо...
Хотела жить...
Теперь учусь не жить...
Звучит Сен-Санс...
И одинокий лебедь,
Без слез и зла - за тем, кого любил...
Звучит росинка нотою печальной.
Минор осенний.
В свитке у сивилл
Записано и скреплено печатью
Все о тебе...
И обо мне чуть-чуть...
Ну да, чуть-чуть...
Судьбу не обмануть!..