Я отпущу тебя...

Ксения Кужелева
Я отпущу тебя, ретивый,

Не мни солому денника,

И не грызи свои удила -

Тебе лететь без седока..

И не смотри , косясь пугливо, -

Не видеть плетки и подков

Тебе, разбившему игриво

Копытом цепь своих оков.

Тебя уж ждет табун далекий

Младых кобыл и жеребцов...

Восхды лун и степь востока -

В крови породистых отцов...

И не гляди, прощаясь нежно,

Недавних ран не береди...

Оставь весь мир, скачи беспечно...

Со мной ты в сердце... уходи....