Ходит по полю туманная медведица

Глядсхейм Геля
Ходит по полю туманная медведица,
Ищет что-то.. Прошлое потеряно давно.
На реке стоит заброшенная мельница.
Холодает. Август. Листья рыбками на дно.

Будет ночь пасти ноябрьские созвездия,
Снегопад стелить по полю белое сукно…
Огонек свечи в окошке дальнем светится,
Ладо, как не ждать тебя… Жужжит веретено…

Время до весны недолго, но не коротко…
Шалопай-апрель и кот сосульки рушат с крыш,
Ветер меж берез звучит, звенит, как колокол.

Луг в цвету стоит малиново-лазоревом -
Это лето… Небо цвета голубиных крыл,
Солнце… Губы в землянике… Зацелованы.