Провожаем лето

Глядсхейм Геля
Далеко-далёко тихим вечером
Колокольцы синие стозвонами
Провожают лето, делать нечего…

Георгины – шапками.
В шифоновый
Рыже-алый колпачок настурции
Барабанят, падая, горошины,
Птицы молодые - на экскурсию
К югу.
Завтра листья будут сброшены…

Завтра будут стекленело пялиться
Лужи по утрам на звезды бледные.
Шелк дождя, натянутый на пяльцы -
Ветки…

Осень, серым зайцем бегая
По полям отчаянно с порошею,
Поменяет цвет и станет белою,
Превращеньем в зиму огорошена.

Падубом и хрупкою омелою,
Запахом елово-мандариновым
Переломит тонкую соломину
Стрелками часов январь…

Сатиново
Выглянет в апрельскую промоину
Небо голубое - голубиное…

…Колокольцы звонки.
Тихим вечером
Горькими рябиновыми винами
Провожаем лето, делать нечего….