Слово воробьиное, заветное

Глядсхейм Геля
Слово воробьиное, заветное,
От прабабок ведомое, видимо…
У моей сирени все соцветия –
Звездами… Я с глупыми обидами
Распрощаюсь нынче… Этим вечером
Выйдет месяц из тумана белого.
На лугу, ромашкам расцвеченном,
Наяву ль, во сне – когда-то бегала
Девочка, смешная и наивная:
Верить неумно в то, что неслыханно.
Бабье время ягодой-малиною
Проросло по берегу кисельному.
Млечный Путь – дорожка в неизвестное…
Слово воробьиное, заветное,
Прошепчу сегодня Ладо-месяцу…