Вот тихо падает звезда

Глядсхейм Геля
Вот тихо падает звезда…
Скажи, что штамп.
Я соглашусь, конечно, да.
От света ламп

Легко случается ожог
У баттерфляй.
В лесу кричит единорог.
Ворота в рай

Давно оплел колючий тёрн
И нет ключа.
Сон мира. Мир заворожён.
Под флёром чар,

Под этой тоненькой фатой
Из вербных грёз…
Лечу крылаткой слюдяной
С моих берез.

Все – штампы, верно. Говорю
О том сама.
Тут рифма просится: Люблю!
Схожу с ума…