Будет непременно счастье

Глядсхейм Геля
Тишина и чистота – две сестры.
На рябинах снегири по утру.
Иглы инея хрупки и остры.
Астры зимние в букет соберу
И поставлю их в хрустальный бокал.
На стекле оконном пишет мороз
Января о том, что ночью летал
Он к тебе на крыльях вьюг в царство грез…

Февраля расхристанное соло
На гудящих струнах-проводах.
Ледяное, вымерзшее слово
Сухо треснет. Злые холода…
Разве злые? Разве виноваты
В чем-то предо мною и тобой?
Ранам от ожогов рубцеваться
Под снегами долгою зимой.

Трамваев и сосулек перезвон
Под воробьиный оголтелый арт.
- О, Дульсинея, выйди на балкон! -
Орет кот-шалопай ночами. Март,
Рассыпав звезды зернами щедро,
Торопит: - Прорастай скорей! – траву.
По небесам бредет единорог,
Луны кораблик вечно на плаву…

Шансонетка форточного скрипа
Под восторг шального сквозняка.
Браво! – две вороны гаркнут хрипло.
Отодвинет солнце облака
Ласковою рыжею ладонью -
Ни к чему дождинок канитель.
…То смеется, то от страсти стонет
Молодой и влюбчивый апрель.

Недолги ночи. Полыхнет рассвет.
Поспеет солнце, словно каравай.
Березы шепот. Заповедных вед
На бересте углем рисует май
Таинственные надписи-значки.
Аз, буки, веди – только суждены…
Мы в этот месяц все - еретики,
Язычники… Бег по лучам Луны…

В лунном свете снегопад черемух
Напугает лилии в пруду…
Пышные пионы в полудреме
Слушают, как соловей в бреду
Томного июньского экстаза
Бередит ночную тишину…
Для любви не будет парафраза…
Луч блеснул, как будто – полоснул…

По камням скользит земляничный змей.
У лещины вкус молока пока.
Не сочтешь затей у июльских дней,
У реки круты берега-бока.
Молодых ежей иглы не остры,
На ладонь мою - теплая звезда…
Одолень-траву, да траву-разрыв
Я в венок вплету нынче навсегда.

Солнце льется золотом в колосья,
Вечной силой донник и осот
Подпирают небо, будто оси -
Не бурьян, шагнувший в огород.
Августа желанная прохлада
Вечеров, но дни полны тепла…
Сани на дворе хозяин ладит,
На крыло встают перепела…

Ох, горда не в меру, что поделаешь.
Лепестки ромашки не оборваны…
В сентябре по небу тучи серые
Ветер гонит на четыре стороны.
Бусами по веткам лалы-яхонты,
Пауки блестят на солнце перлами.
Облепихи собирая ягоды,
Обколола пальцы, неумелая…

Осень бросит бисером на небо
Тайный текст, пунктир из птичьих стай.
Копны сена в инее, да седы
Камыши. Полыни горькой сталь
Кружевом узора на ограде.
Октября дожди и холода
Маршируют, словно на параде,
То ли в завтра, то ли в никуда…

Любимая примета ноября –
Цветенье ярко-желтых хризантем.
Пусть по утрам дожди посеребрят
Агатовость ветвей. Избитость тем?
Ну что же делать, если все сказав,
Не кончить петь и не обрезать нить…
А, впрочем, время не вернуть назад,
Не так ли? Значит, просто – надо жить…

Суета декабрьских магазинов,
Запах елки, вера в чудеса.
На цветных спиралях серпантина
Жизнь запишет наши голоса.
Апельсины солнцами на блюде,
Снегопада блестки - конфетти.
Бой курантов… Загадаю: Будет
Непременно счастье впереди!