Я прошу, исцели же меня, исцели!..

Асмела
Я прошу: исцели же меня, исцели!
Прогони из души и метель, и мороз,
Дай мне влаги небес, дай мне жара земли,
Чтобы в сердце росток милосердия рос.

Не хочу, чтобы сердце мое навсегда
Под бронею укрылось от боли чужой.
Я входить бы хотела во все города,
Понимая, что я возвращаюсь домой.

Я хочу улыбнуться любому из вас
И по праву улыбку в ответ получить.
Я хочу, чтобы дружбы огонь не погас,
Чтобы к каждой душе подбирались ключи.

О подобном, наверное, всякий просил…
Я за всех не скажу, но я знаю одно:
Чтобы жить, мне достаточно собственных сил,
А для большего — их пробудить не дано…

Научи же меня бескорыстной любви,
Дай уменье понять, пожалеть и простить!
Лишь на путь одиноких меня не зови:
Я боюсь без другого идти по Пути…