Жизнь - это легких снежинок полет...

Асмела
Жизнь — это легких снежинок полет,
Пламени танец на столбике свечки,
Буря секунд, составляющих вечность…
То, что закончится, но не умрет.

Смерть — это или слияние с миром,
Или безмолвный уход в никуда.
То ли последняя в жизни беда,
То ли прощанье с незнанием милым.

Счастье — как струны, что нежно звучат,
Если их кто-то тихонечко тронет.
Счастье — пушистый котенок в ладонях,
Звездное небо и утренний сад.

Горе — как птица, сидящая в клетке,
Или угрюмо рокочущий гром.
Горе — немая пустыня кругом
Или туман, бесконечный и едкий.

Люди — создания странной мечты,
Черный и белый, хожденье по грани.
Люди все время во что-то играли,
Вечно виновны — и вечно чисты.