Разве нужно - у всех на глазах на копье?..

Асмела
Разве нужно — у всех на глазах на копье?
Может, лучше в кусты — и наплакаться вволю?
Только слез не осталось. Проклятье мое:
Не могу не писать… даже собственной болью.
Загораются звезды. Бессонная ночь.
И осколки добра так и режут на части…
Ты прости, что тебе не сумела помочь.
А могла сделать так, чтоб ты не был несчастен!
Ненадолго ж хватило мне силы в бою,
Ненадолго — в любви, а быть может, и в дружбе…
Просто хочется выплеснуть нежность свою,
Просто хочется быть хоть кому-то, да нужной.
А кому — я всегда выбирала сама,
И за все, что творила, сама отвечаю.
Ну и пусть говорят «так и сходят с ума» —
Получилось в итоге расстаться с печалью.
Но довольно! С себя не снимаю вины:
Ведь могла бы советов ничьих и не слушать!
Не умеешь по-женски — попытки смешны.
Для тебя изменившись, не сделалась лучше…
Если можешь, прости за проигранный бой.
Проиграла… но незачем бритвой по венам.
А всего было надо — остаться собой,
Пусть наивной, смешной — но прямой, откровенной!
Изменять себя — значит себе изменить.
После бури опять наступило затишье.
Отгорело. Прошло. Перерезана нить.
Утешенье нашла… только ты — ты простишь ли?
Виновата — ну что ж, заплатила сполна,
Не жалею о том, что с тобой повстречалась.
Даже если тебе я была не нужна,
Ты любить научил. Остальное же — малость.