За пожертвования...

Константин Куликовъ
***
На пожертвование язычникам — ты,
Где костры и ночной галдеж.
Без ошибки из списка вычеркнута
Справедливо: чужое ложе.

Но весталкой глядишься в зеркальце,
В отражениях мерцает страх.
Над усталостью — глупый! — вертиться
Беззаботный холодный Ра.

И когда насладится допьяна
Нежной плотью Последний Жрец,
Мне присниться, что ты отобрана
И заласкана на костре.

.....................
Постоянная жажда имени —
Ложный запах дневных забот —
Под язык заползает. Злит меня,
В ноги падая, лезет под...