Для чего доспехи надевала...

Асмела
Для чего доспехи надевала,
Для чего валькирией была?
Смех и грех! Безжалостное жало,
А не лебединые крыла.

Думала — надежды не обманет,
Никогда ни с кем не будет злой.
Приходила с радугой в кармане,
Оказалась — ветром да стрелой.

Ветру — что? Он прошумит и сгинет.
Только взгляд печален и суров.
Горько стать немилому богиней,
Горек дым от жертвенных костров.