Сталь со сталью сшибается - с искрами...

Асмела
Сталь со сталью сшибается — с искрами.
Трудно дышится. Ноги в пыли.
Обменялись ударами быстрыми
И опять в оборону ушли.
Губы гордостью сомкнуты: выстою!
Не сдаюсь и пощады не жду.
А хотела — волною быть чистою,
Уносящей любую беду…
Этот танец жесток, но пленителен:
Кружит голову, точно вино.
И дерусь, к удовольствию зрителей,
А в душе — безоружна давно…
Задыхаюсь. Шатаюсь, как пьяная.
Воздух, кажется, стал горячей.
Между нами — всегда расстояние.
Даже искры — и те от мечей…