В руку мою...

Асмела
В руку мою —
Радуги лук.
Я не пою
Песен разлук.

Путь незнаком,
Топи и гать…
Сердца закон —
Не покидать!

Жаждой сожжен?
Слабость кляня,
Вены — ножом:
Выпей огня!

Чаша горька?
Вымерла высь?
Смех — и рука:
Крепче держись!

Чуешь беду,
Гибельный бой?
Я уведу
Их за собой.

Час подошел —
Крик из груди:
«Все хорошо!
Ты — не один!»