В поединке с судьбою...

Асмела
В поединке с судьбою
Человек одинок,
Но в несчастье любое
Я — твой щит и клинок.

Утоли мою жажду,
Прогони мою грусть.
Я уйду — но однажды
За тобою вернусь.

Я тревогу развею,
Что на сердце твоем…
Жаль, дорогой моею
Не проходят вдвоем.

Завершу ее с честью,
Возвращусь — и, любя,
Что сумею прочесть я
На лице у тебя?

Отворишь ли ты двери,
Будешь рада ли мне?
Ты дождешься… я верю,
И вернусь — не во сне.