Я пытаюсь лететь - но подбито крыло...

Асмела
Я пытаюсь лететь — но подбито крыло.
Ветер мечется, звездами в небе звеня.
Звать на помощь? Тебе ведь и так тяжело,
И потом — что за дело тебе до меня…

Как лететь, если рана пылает огнем?
Кто сказал — «потому что так карты легли»?
Мы, наверное, оба свободней вздохнем
Перед тем, как навеки коснемся земли.

Не догнать, не позвать, не помочь, не спасти,
А останется — сон, да на сердце тоска.
Хоть бы раз на твоем оказаться пути,
Хоть на миг бы глазами тебя отыскать!

На дороге моей только тени скользят…
Ты пойми: не прошу у тебя ничего.
Взять чужое страдание, видно, нельзя,
Но, быть может, по силам уменьшить его?

Лишь улыбка, и взгляд, и касанье руки —
И от этого сделаться можно сильней.
Хоть какая-то помощь, всему вопреки…
Только ты никогда не попросишь о ней.