Пять утра

Таня Валентинова
Пять утра. Скулит собака,
Тычет мокрым носом в ухо.
Спать так хочется, однако…
Собираюсь долго с духом.

Выхожу из дома, впрочем.
Пёс несётся где-то слева.
На исходе зимней ночи -
Царство Снежной Королевы!

Красоты безумство рядом:
Иней разодел деревья
В подвенечные наряды,
Ветви - райской птицы перья.

Шёлк на небе тёмно-синий,
Бриллиантов чистых крошка.
Силуэт янтарных линий -
К дому - лунная дорожка.

Утренний морозец хрусткий,
В воздухе - ни дуновенья,
Снег блестит, скрипит, по-русски,
И приходит… вдохновенье!

Не забыть бы про собаку,
Вон он - снежный ком терзает.
Тьфу, кобель соседский лает,
Мне растаскивать их драку…