Петербург

Таня Валентинова
Петербург, хоть не родной мой город,
Но для сердца россиянки дорог,
С белыми июньскими ночами,
Непривычно светлыми вначале,
С белою пушистою сиренью,
Облаком плывущей у причала,
С полусветом или полутенью -
Разницы почти не замечала.
Разведённые мосты, как крылья
Чудной птицы, той, что ввысь стремится.
Тайное - Крестовский приоткрыл нам,
Вижу ясно старых улиц лица.
Восхищён был Достоевский, Гоголь,
Пушкин отличился многократно:
Медный всадник, Дама, светский щёголь…
Кануло всё в Лету безвозвратно.