Я и ты

Олеся Щербак
Я – ожидание и боль.
Я – боль и страх. Вина и память.
Я – угасающий огонь.
Вода и пыль. Стекло и камень.
Я – тишина и громкий крик.
Я – свет и мгла. Я – ложь и правда.
А ты – не сложенный мой стих,
Звезда, упавшая внезапно.
Ты – ночь. Ты – тень в моем окне.
Луна под неба абажуром.
Ты – свет и мрак в моей судьбе
В счастливом дне и утре хмуром
Живешь. А я живу в стихах
И в трех издерганных аккордах
Дождя. И в ветра парусах.
Живу одна. И ты – чужой мне.