Прости, нарушила покой...

Софья Греч
Прости, нарушила покой,
Посеяв нервность или нежность.
Теперь не знаю, что с тобой,
Что за безмолвная безбрежность

Меж нами вдруг? Ты огорчён?
А может ты устал иль болен?
Иной любовью увлечен?
Мы расстаемся? Не неволю.

Я повторяю: отпущу
И упрекать вослед не стану.
Полгода, может, погрущу,
Потом с другим счастливой стану.

Люблю, пока душе нужна,
Но раз безмолвно отпускаешь,
Уйти, конечно, я должна,
Раз о другой уже мечтаешь.