Я слишком молода ещё...

Елена Снежина
Я слишком молода ещё,
Я слишком остро проживаю
И дождь, и утренний туман;
И даже маленький обман
Во мне как рана ножевая -
Я слишком молода ещё.

Я не мудра в своих словах,
И все поступки мимолётны,
И жизнь торопится стрелой
Пронзить закат… А голос мой -
Лишь песня птицы перелётной.
Я не мудра в своих словах…

Я рада боли и слезам -
Их горечь сладкая и злая
Приходит рифмою, строкой
И нарушает мой покой.
А потому, всему чужая,
Я рада боли и слезам.

Я слишком молода ещё,
И мой цинизм - всего лишь шалость,
Ни капли он не ядовит,
А тихий стон: «Душа болит…» -
В сравненьи с ним - такая малость!
Я слишком молода ещё…