Я Высоцким болею

Анатолий Олейников
Я Высоцким болею!
Я болею давно
И стихи свои клею
Словно лодочник дно

Он мне шепчет идеи
Он диктует слова
И они - я надеюсь
Не на день, не на два

По Высоцкому – вижу!
По Высоцкому – жму!
Так весомей и ближе
Сердцу, телу, уму!

Я Высоцким болею!
Каждой клеткой, души!
Видит Бог не жалею,
Что болезнь не изжил!

Я Высоцким болею!
Мой диагноз таков:
К Богу - все мы успеем
После главных стихов!

Подлатаюсь немного
Отсмолюсь, брошу клей
И с Высоцким, да к Богу
Выйду в лодке своей

И нельзя мне иначе!
Мне иначе нельзя!
В том моя сверхзадача!
Или просто стезя!