Последний закат

Елена Снежина
Мы все уйдём, мой друг, напрасно слёз не лей…
Уж вечер на дворе, окончена работа,
И теплится закат – медовый, словно соты –
Над золотом засеянных полей.

Я Смерти не боюсь – она ко мне добра.
Я выбрал этот день и жду её прихода.
Мне слишком много лет отмерила природа,
И, вроде, на покой давно пора.

Мне тяжек стал мой плуг – я, видимо, устал.
Пусть кто-нибудь другой засеет наше поле
И выгонит табун с рассветом на приволье,
Как я ещё мальчишкой выгонял.

Мы все уйдём, мой друг… Окончены дела,
Я жизнь свою прожил, и тем могу гордиться.
Смотри, какой закат – как огненная птица! –
Расправил золотистые крыла.