Неслучайно всё случайно

Николай Парацельс
Неслучайно всё случайно
Происходит каждый день.
Убежит с плиты ли чайник,
Нападет ль внезапно лень.

Неслучайно лучи света
Бьются каждый день в окно.
Это верная примета –
Нам вставать пора давно.

Случай всякий неслучайно
Происходит в мире сём,
И за звёздными лучами
Мы на небушко идём.

Неслучайно повстречались
Мы с тобою взглядом здесь.
Это лучиком примчалась
Двух сердец нежнейших весть.

Ах, о чём она глаголет –
То ль о дружбе, то ль любви.
В чистом поле ветер вволю
Любит, любит листья ив.

Он играет, и искрятся
Все листочки серебра.
Надо смелости набраться
И проститься со вчера.

Неслучайно неслучайный
Каждый случай в мире есть.
В тайне той необычайной
Есть сердец нежнейших весть.

14 сентября 2006 г.5:11