Предписание осени

Андрей Сизых
“А говорить о прошлом нет резона,
И будущее где-то за горами”
 Н. Д. (Ефросинья)

***
Острее ржавых лезвий листьев клена,
Тоска осенняя. Осенняя тоска,
Так ранит грудь разлукой. Май зеленый,
В архивах сентября, не отыскать.

Послушай, что бормочут между точек,
По расписанью встреч былых стуча,
Дожди, остыв, смешав любовный почерк
С унылым предписанием врача:

Не говорить о старом, под запретом –
Надежда на забытое тепло.
Все даром – и весна и нежность лета.
Прости Джульетта, прошлое прошло.
(сентябрь 2006 года)