Как?

Филимон Алексеев
Легко расстаться с теми,
Кто сердцем не отмечен.
Их память через время
Погаснет, словно свечи.

Не будет в сердце боли,
Когда уходит недруг
И если хватит воли,
Отдай все злое ветру.

Но как сдержать волненье
И дать словам свободу
И растянуть мгновенье,
Когда любовь уходит?..