Воспоминания о первой любви

Морозяка
Проходят дни, часы ползут уныло
Как злые и коварные враги.
Повсюду вижу я твой облик милый,
И слышу драгоценные шаги.
 
Я помню этот день чудесный,
Когда мы встретились с тобой.
Наверное, добрый гном из сказки
Махнул волшебною рукой.

И этот взмах, судьбою данный,
Перевернул вдруг все в моем мирке.
Вся моя сущность, моя мысль и воля,
Принадлежат бесценный мой, тебе.

Дай Бог, любимый мой тебе тепла и света,
Не знать всех горестей людских.
…Всей той печали и тоски отведав,
Исчезну с горизонтов я твоих.
1992