Осенняя сказка

Вера Бондарева
Лист золотой чуть слышно вскрикнул
И прыгнул с ветки прямо вниз
Красиво спинку свою выгнул,
Летя в осенний парадиз

Сказал "прощай" любимой ветке
И стал навеки одинок
И нет оков, сбежав из клетки,
Свободен золотой листок

Ища пристанища иного,
В осеннем танце он один
Танцует, гордый недотрога,
Себе и Бог и господин

Кружил, кружил в осеннем танце
И с тихим шелестом к ногам
Твоим упал, устав от вальса,
И твое имя прошептал...

Ты не топчи листочек нежный
В ладони ты возьми его
И он в тоске твоей безбрежной
Тебе откроет волшебство

Он про весну надежд расскажет
про лето, полное любви
Про Ту, что осенью однажды
Ему сказала:"S"est la vie!"

Ты сказкам верь, красивым,добрым
И верь, что ты не одинок.
К ногам твоим,забыв про гордость,
Я упаду, как тот листок..