Окутанный туманом...

Светлана Майская
Окутанный туманом,
Охвачен серой мглой,
Чужой и безымянный
Ты брел к себе домой...

Ты шел, не замечая
Людей, машин, витрин.
В огромном сером мире
Ты был совсем один...

И не было приюта
В квартире без цветов,
Где ты шептал кому-то
Когда-то про любовь...

Ты тихо брел, не зная,
Что на закате дня
Я появлюсь случайно,
Чтобы спасти тебя...