Ушла встревоженная ночь на снежных лапах...

Ната--Ли
 ***
Ушла встревоженная ночь на снежных лапах,
Ей ощетинившийся лес царапнул брюхо,
Разлился заревом рассвет, но темен запад,
Где на ветвях ещё лежат остатки пуха.
Там когти острые точил зверь из столетий,
Кому мурлыкал в темноте, кого измучил…
Он приходил к тебе и мне, ведь он бессмертен,
А уходя забрал все сны, забрал все тучи.
И небо обжигает лед, и лед сияет,
Мне не понятно до конца, как мир бездонен,
Но лунный зверь уже ушел, и я – другая,
А снежный лес блестит вдали, как на ладони.