о любви

Цветок Ночи
А любовь разовалась в куски…
Только сердце в остылой в груди,
Да и линии жизни изгиб
Обливались остатками лимф.

Мы любили осколками льда,
Потому не скажи «никогда»,
Пусть изранено сердце в груди,
Мы не можем вот так вой уйти.

И лучи леденевшей любви,
Как ключи от надежды чужой,
Ты как хочешь себя назови,
То, что было, то будет с тобой.

Только сердце в остылой груди,
Рвется вверх, по этапам любви.
Но срывается кречетом вниз,
Оседает на чей-то карниз….

Да и линии жизни изгиб,
Здесь уже навсегда ни причем,
Эх, подумаешь, мелкий ушиб,
Не об этом мы песню поем.

Мы любили осколками льда,
Столь опасного, медного зла,
Режут болью осколки тебя,-
Мне тебя не забыть никогда…

Потому, не скажи «никогда»,
Я не верю в осколки любви.
Мне остатками крови вода-
Намочила больные виски.

Пусть изранено сердце в груди,
Хоть какое-то сердце – мое!
Мне с ним годы по жизни идти,
Низачто не оставлю его.

Мы не сможем вот так вот уйти,
Потому, что навеки вдвоем,
Потому, и просил я тебя доносить,
Тонкий крест, под которым живем.

И лучи леденевшей любви,
Вроде живы, а вроде и нет,
Ты меня не мани, не зови,
Все равно, не услышишь ответ.

Как ключи от надежды чужой,
Я тебе не открою дверей,
В полумрак, в мавзолей золотой,
Где не видно счастливых огней.

Ты как хочешь себя назови,
Все равно не изменишься ты,
А осколки печальной любви,
Тихо рухнут на чьи-то мосты.

То, что было, то будет с тобой,
И не выкинешь жизнь, не уйдешь,
Как, захваченный, темной рекой,
Ты по жизни бессменно плывешь.

Только сердце в остылой груди,
Как прикованно к жизни моей, -
Вырываю его, и кричу: «уходи»,
А оно возвращается к ней,

Рвется вверх, по этапам любви,
Сквозь тайгу, магадан и вперед,
Слышу голос зардевшей зари,
Но никто на нее не придет.

Но срывается кречетом вниз,
Из пике, вырываясь наверх,
Оседает на чей-то карниз,
Сквозь слезы и сумрачный смех.