О плохих детективах на голодный желудок

Волоков
«И это пройдет», но не хочется, чтоб проходило,
С последними лужами чувства опять замерзают.
Горячая лампа, диван и пустой холодильник,
И мыслей пустой муравейник…заразы, кусают.

Плохой детектив был закончен вчера. Ужасно!
Зачем только пишут, а я – почему читаю?
Она б улыбнулась, открыв своего Мураками,
Но где мне искать ее в осени, мне неясно.

Кошка бесшумно уселась на клавиатуру,
Стерла два целых моих четверостишья,
Впрочем, права она. Снова пишу халтуру.
И снова себя ощущаю я в мире лишним.