Еще раз о Маленьком Принце...

Ольга Бахурина
                Моему Маленькому Принцу, сыну Марку.=)

Сегодня спокойная звездная ночь.
Я, тихо одевшись, сойду на крыльцо.
Моей меланхолии сложно помочь.
Скажите мне, чьё это в небе лицо?..

"Какие миры породили его?
Какие скопленья неведомых звезд?.."
Жужжат комары. Тишина. Ничего...
Лишь отзвук вопроса ветер унес.

Задумчивым взглядом смотрю в небеса.
Мне смутно знакомы эти черты...
Ответ где-то рядом. Его глаза...
Мой солнечный мальчик, мой Принц, это ты?

Ответь мне, ты розу свою нашел?
Помог ли фонарщику на посту?
Скажи, что все кончилось хорошо...
Я с детства такого ответа жду.

Но ты не ответил. Не знаю я -
Лекарством? Отравой ли, был тот яд?..
Спасла иль убила тебя змея?
Попал ли ты в рай? А быть может в ад?..

Лишь только сверху, с небесных перин,
Видя, как мучаюсь и горю,
Мне улыбнется Экзюпери...
Верящим в сказки, я говорю:

"Если мечтанья твои чисты, знай:
Из Вселенной, где нет границ,
Льется к нам свет от одной звезды...
Там чистит вулканы Маленький Принц.

2006 г.