для тебя

Татьяна Тришкина
Как долго я тебя искала,
Среди затерянных миров,
Среди планет - осколков счастья,
Слёз, пустоты и холодов.

Как трудно было по руинам
Мне сделать первый, робкий шаг,
Стать сильной, оставаясь слабой,
Увидеть свет, забыть про мрак.

Я заново училась жить,
Дышать, ходить и улыбаться,
Сквозь тоненький хрусталь мечты
Пыталась к чуду прикасаться.

Cмогла, всё вынесла, переболела,
Перестрадала – я жива
И среди хрупкой звёздной пыли
Сегодня встретила тебя.

Несмело я открою двери,
Что наглухо ещё вчера закрыла,
Впущу тебя в мир, где потери
Как фотографии хранила.

Ты словно солнышко согреешь
Озябшие мои ладони,
И бархатным прикосновеньем
Излечишь сердце мне от боли.

И мне удастся, вновь поверю
В то, что могу тепло хранить,
Что, сердце для мечты открыто,
И я могу счастливой быть!