Смерть

Грозовой Перевал
Как просто умирает человек,
Мгновение назад ещё живой...
Вдруг сердце останавливает бег,
Не достигая финишной прямой!

И вот ты, словно сорваный цветок,
Заметно увядаешь на глазах,
Теряя влагу, так похож на воск,
Не тот, что растворяется в свечах.

Пустого тела брошенный сосуд -
Вместилище, как долго ты в нём спал!
Не бойся, его примут, сберегут,
В родной земле устроивши привал.

Прощайся же, я знаю, что немой,
Теперь твой голос - шорохи в листве,
Последние объятия с семьёй,
Последнее "люблю" уже вдове...

Как просто умирает человек,
Как быстро он лишается тепла...
И нету сил в застывшей мышце век
Что бы прикрыть пустые зеркала.