Жене

Андрей Кропотин
Ты вдруг уехала надолго,
Сведя внезапностью с ума...
Тебя качают Свирь и Волга,
Ждут Ярославль и Кострома;
Гигантским белым пароходом
Плывешь из Ладоги к Шексне...
А дом затих с твоим уходом,
Пугливо замер, как во сне.
Боюсь, неделя станет вечной:
Всегда тревожишься, любя.
Мы с дочкой справимся, конечно...
Но будет скучно без тебя.