Кукла

Юрий Канащенков
К звезде гармонично округлой
Прижался вульгарно мирок.
Над бедной, несчастною куклой
Глумится безжалостно рок.

Она безотрадно внимает
Активности грубой его,
И ей, может быть, не хватает
Кого-то ещё одного,

О чём, по секрету, на ухо
Ей шепчет проказник Амур,
Но это уже – групповуха,
Но это уже чересчур!

А вечер спускается смугло,
Прекрасен и ласков, и тих…
Она всего на всего – кукла
И выдержит даже троих.

2006 год