Шестнадцатый День рождения

Кей Найт
День рожденья. Шестнадцать лет.
Я так долго, так долго ждала.
Нет, не буду глядеть я вслед
Тем кошмарам, что пережила.

Может быть, я сегодня начну
Жизнь опять с чистой белой страницы,
И удачу к себе поверну,
Станет легче мечтать и учиться?

Я надеюсь, что стала взрослей,
Что уверенней стану, счастливей.
Что не будет ещё тяжелей,
Что не будет ужасней, тоскливей.