Посвящается событиям в чечне 1999 года

Морозяка
Уютный, райский уголок
Пинает, кирзовый сапог.
За деньги, золото и нефть,
Продали совесть, душу, честь.
 
Не пощадили матерей,
Старушек немощных, детей.
Тот добрый, радостный народ,
Какой веками здесь живет.

А сколько их сиротских глаз,
С тоской, мольбой смотрят на нас.
Зачем страдать должны они,
Ведь в этом нет у них вины.

Здесь убивают, здесь стрелюют.
Здесь жалости, любви не знают.
Здесь похоронки каждый день
Здесь притаилась смерти тень.

Здесь дети радости не знают,
Отцов их на войну забрали.
Рыданья, стоны здесь слышны,
Здесь не бывает тишины.

Здесь больше не цветут сады,
Здесь много горя и беды.
Ну где же им найти приют?
Тепло, комфорт, очаг, уют.

Здесь больше не поются песни,
Нет счастья, радости, веселья.
Зачем же ты пришел солдат?
Опустошать и убивать?

Опомнись милая Россия,
Направь на доброе ты силы.
Оставь в покое ты народ,
Какой, веками здесь живет.

Ведь ты за золото и нефть,
Продала совесть, душу, честь….
2005