Поезд в детство

Огненная Муза Тициана
Запахи, звуки,потоки
Ветер, летящая пыль
Поезд увозит к истокам
Из небылиц - сразу в быль
Рухну, с перона как в бездну -
Дома! И нет в детстве дна
Отпуск. Я в счастье проездом,
Вот мой билет. Я одна.
Ярко-зеленый и желтый
Алое, рыжее в синь.
Водоросли по шелку.
Глубже нырну. Тело сгинь!
Выше, до самого неба!
Вечность в окне чердака
Запахи детства и хлеба
Мама! Мука на руках.
Жжет нестерпимо, до боли
Острое чувство любви
Я и забыла в неволе
Как остры грани твои
Больно как в детство вернуться!
И безвозвратно понять
Рвутся все ниточки, рвутся...
Скоро из теплого лета
неба и ясного света
В поезд в реальность опять