Сестра, моя сестра-подруга

Валентина Гвоздева
Сестра, моя сестра-подруга,
Ну, до чего ж тебя люблю!
Лишь чуть закружит жизни вьюга
Тебе я вылью слез бадью.

Ты успокоишь, ты поможешь,
Ты будешь думать много дней…
И непременно мысли «сложишь»,
Так, чтобы стало веселей!

В твое повалит снег окошко -
Ко мне придешь с бедой своей.
Я обогрею чуть, немножко,
На сердце станет потеплей.

А засияет солнце - снова
Бежим друг к дружке мы опять,
Чтоб поделиться чем-то новым,
Чтоб радости друг друга знать.

Неоценима наша дружба -
Я понимаю вновь и вновь.
Одной идее общей служба
Вселяет в сердце нам любовь.

Почти полвека мы, друг с другом,
Живем с тобою бок о бок!
Сестра, моя сестра-подруга,
Неизмерим любви клубок.

На протяженьи стольких лет,
Мы научились понемногу
Тому, что излучает свет
И освещает нам дорогу.