Катрены 1286-1294

Марина Чекина
1286
Набираю твой номер. Сто лет
Мы с тобой не звонили друг другу.
Слышу в трубке твой голос: «Привет!»…
И опять я молчу с перепугу.
 * * *
1287
Трава под ногами меня попросила:
Сойди на песок, если это возможно –
Пока я пробилась – истратила силы,
А ты меня топчешь… Сошла осторожно…
 * * *
1288
Мы – горожане до мозга костей,
Или стремимся такими казаться.
Тихий призыв из глухих волостей
Слышим – и нет уже сил отозваться.
 * * *
1289
Встречайтесь! Снова! И опять!
И кто из вас, кому, что скажет –
Неважно! Раз поцеловать –
Довольно! Дальше жизнь покажет.
 * * *
1290
За речкой справляли твои именины,
Цветы собирали на пряном лугу…
Мы в лодочке утлой попали в стремнину,
А вёсла – забыли – на том берегу…
 * * *
1291
Бабье лето… С тайною надеждой
Верим: вот опять придёт оно,
Станет всё – не так, как было прежде,
А таким, каким и быть должно.
 * * *
1292
Вернись, постой – не надо, уходи…
И ничего, по сути, непонятно.
Довольно беспросветно впереди
И невозможно повернуть обратно.
 * * *
1293
Он вышел, а земля была бела,
И белизна слепила и давила.
А я его, не то, чтоб прогнала –
Но почему-то не остановила…
 * * *
1294
Повторяется история
В виде фарса или трагедии.
Не наложишь моратория
На печальное наследие.
 * * *