Баба Яга

Валерианна
У Бабы Яги отвратительный день:
С утра пригорела ватрушка,
На ножках куриных стоит набекрень
И вся покосилась избушка.

Поломана ступа, разорван сачок,
Не жизнь, а сплошное мученье.
А всё потому, что приехал внучок -
Гостит у нее с воскресенья.

Он скачет по лужам, плюётся, кричит,
С котом разодрался на крыше.
При этом имеет бессовестный вид
И бабушку будто не слышит.

Вздыхает Яга, мол, никак не пойму -
От рук совершенно отбился!
Но как ни крути , всё одно к одному -
В бабулю внучок получился.