164. теория безосновательности

Юлия Чиж
Завершается цикл. Жизнь выходит на новый виток.
Дождь расклеил афиши: Гастроли! Встречайте Весну!
Бог прорехи небесные штопал всю зиму, как мог…
Но, закончилась нить… или силы… (сама не пойму).

Непривычна гроза после снежной колючей пурги:
Гром пугает раскатами, молния входит в зигзаг…
Я смотрю из окна – разбегаются влагой круги,
А по лужам – мальчишки. Выходит, что полный аншлаг.

Поступательно, вверх… по ступеням холодной воды
Добреду до начала (Туда, где любви колыбель…)
Отдохнуть (хоть чуть-чуть) от мирской суеты – чехарды,
От занудливых стонов чванливых земных пустомель…

Завершается цикл. Жизнь выходит на новый виток.
Дождь расклеил афиши: Гастроли! Встречайте Весну!
Я (быть может) – из прожитой осени жухлый листок,
С неудачной попыткой – взлететь, унестись в вышину……

15.09.06