пуговка

Юрий Валенкин
К рубахе, мной любимого мужчины,
Пришита пуговка, но не моей рукой.
Проснулась грусть, на это есть причина,
Она пришита женщиной другой.

Мужчину к ней не вправе ревновать.
В её незнанье буду с ней его делить.
Могу лишь изредка любимого украсть,
Тоску разлуки в этот день забыть.

Другая женщина – законная жена.
Я к ней претензий колких не имею.
Его душа без ран сохранена.
Ее люблю, как я одна умею.

Не зародятся подозренья между нами.
Чтоб отношениям троих не повредить
Не пользуюсь французскими духами,
Помаду с губ не забываю смыть.

Нет точной меры, чтоб определить
Кто в треугольнике счастливее кого.
Мы делим счастье наше, чтобы жить.
Мне краткий миг и я беру его.

В природе не должно быть пустоты.
Есть в сердце милого свободный уголок.
Я принесу туда любви и теплоты,
Как это сделать? Подскажи мне, Бог.