Вот мы с моим лирическим героем...

Андрей Вельев
Вот мы с моим лирическим героем
Сегодня пир на кухоньке устроим.
Читать стихи попробуем, однако
Он – из меня, а я из Пастернака.
Из этого больного раздвоенья
Привычно состоят ночные бденья,
Всё лёгкой покрывается шизою:
«Мы оба два, два оба мы с тобою!»
Такой союз естественно вульгарен -
Сам себе - Пушкин, сам себе - Булгарин.
…Он - из меня про поиск компромисса,
А я - строфой из Рыжего Бориса…
И время мчится, требуя восхода,
И ждёт, не мной воспетая, природа,
Когда же я, внемля её посулам,
Закончу разговаривать со стулом.