След на песке смывает волна...

Татьяна Амбарнова
След на песке смывает волна,
Рассвет отражая, глядит в небеса,
Дымкой молочной даль облаков,
Путь очертаний несбывшихся снов.

Станет река для меня новым небом,
Воды уносят туда, где я не был,
На дно опускается камнем вина,
След былых дней смывает волна.

Примет вода отчаянье боли,
Горечь и стыд разыгранной роли,
Река сохранит в себе память неба,
Рябью подернуто зеркало света.

Кромкой сорвавшихся слов
Тяжесть незримых оков,
Я ухожу и слышу стон ветра.
Рисую себя на листе,
Который расскажет тебе
О том, чем я был, и том, кем я не был.

Стану водой, открытым течением,
С ветром танцуя в зрачках твоей ночи,
В ил погружаются знаки видения,
Видишь лишь то, что видеть захочешь.