Собака-волчица...

Татьяна Тайлер
Сорвалась с цепи- убежала.
Мягкими лапами по белому снегу.
Ее ничто уже не держало:
Ни ласковость рук, ни хозяйский голос.
И запах свободы обжег ей ноздри,
По уставшему телу тепло разлилось.
Дома снова ждет цепь, приготовлены розги.
В конуре ее время остановилось…
Как противно, поверьте, сидеть за забором
И до одури выть на немую луну.
А ошейник жмет глотку железным затвором.
Значит надо рвать когти, тихо скрыться во тьму.
…И она убежала, наплевала на голод.
Теперь только природа ей Бог и судья.
Там, в лесу, бродит стая и царит лютый холод.
Мягкость снега пугает: шаг вперед- западня.
Ее взгляд стал тяжелым, уши к холке прижаты.
И на цепь, за забор, теперь не посадить.
Спрячьте ваших овец, доставайте кинжалы.
И попробуйте волка лестного убить…