Пепел в моих ладонях...

Татьяна Амбарнова
Пепел в моих ладонях
Знает, что он не вернется,
Я зажигаю огонь в них,
Чувствуя пятна на солнце,

Вдаль иду робко, несмело
Под взглядами лунных Богов,
В хрупком союзе духа и тела
Сердце не спрячет любовь.

Не слушая голос, не видя дыхание,
Я говорю с тем, кто спит так незримо,
Знает лишь ветер боль расставания,
Примут снега плоть последнего сына.